Punya daging ayam dan ingin membuat menu berkuah yang
segar dan sedap? Buat asem-asem ayam yuk.
Bahan-bahan:
·
300 gr ayam potong, bersihkan
·
2 buah wortel, potong-potong
·
1 ikat kemangi, petik-petik
·
garam dan gula secukupnya
·
air secukupnya
Bumbu:
·
4 siung bawang putih, iris tipis
·
6 siung bawang merah, iris tipis
·
1 cm jahe, memarkan
·
1 cm lengkuas, memarkan
·
1 cm kunyit, hancurkan
·
1 batang daun bawang, potong-potong
·
4 buah belimbing wuluh, potong jadi 4
·
10 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga
matang, buang airnya, tiriskan ayam.
2. Tumis bumbu bawang
putih dan bawang merah. Masukkan kunyit, lengkuas dan jahe.
3. Masukkan ayam, wortel,
cabai rawit utuh dan air. Tambahkan gula dan garam. masak hingga
mendidih.
4. Masukkan belimbing wuluh,
daun bawang, dan kemangi. Aduk rata. Tes ras, matikan api.
Asem-asem ayam sedap dan segar siap sajikan untuk
keluarga.