Ada satu camilan renyah dan enak khas Thailand yang
pasti cocok dengan lidah orang Indonesia, yaitu udang balut goreng. Mudah
membuatnya, tak butuh banyak bahan dan bumbu juga. Ingin coba? Ini resepnya.
Bahan-bahan:
·
15 ekor udang, kupas
·
15 lembar kulit lumpia
·
1 sdm kecap asin
·
1 batang daun ketumbar, jika ada
·
2 siung bawang putih
·
1/2 sdt merica
·
sedikit tepung terigu campur air untuk perekat
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih,
batang daun ketumbar dan merica. Campur bumbu halus dengan udang. Tambahkan
kecap asin. Diamkan kurang lebih 5 menit.
2. Ambil kulit lumpia,
balut udang dan rekatkan dengan tepung cair. Lakukan hingga habis.
3. Goreng hingga
kecokelatan.
Udang balut goreng siap sajikan hangat sebagai camilan
atau lauk. Sajikan dengan saus sambal, saus tomat mayonaise.