Segarnya Wedang Kolang Kaling


Kolang-kaling tak harus selalu disajikan menjadi hidangan yang dinikmati dingin. Kolang kaling yang dinikmati hangat dalam wedang kolang-kaling untuk sajian buka puasa juga tak kalah nikmatnya, lho. Seperti resep kali ini. Dicoba, yuk!

Bahan Kolang-kaling:
500 gram kolang-kaling, iris-iris, rebus, buang airnya
5 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1.000 ml air kelapa

Bahan Kuah:
1.500 ml air
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
300 gram jahe, bakar,
100 gram gula palem

Pelengkap:
75 gram susu kental manis
Cara Membuat Wedang Kolang-kaling:
  1. Kolang-kaling, campur semua bahan kolang-kaling. Rebus hingga mendidih. Tiriskan.
  2. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah dan sajikan bersama susu kental manis.


Untuk 6 porsi