Bosan dengan rasa kroket ayam yang begitu saja . Yuk
coba bikin kroket ayam yang pedas nan mengugah selera . Pas buat temen minum teh sore kalian .
Bahan Kulit:
300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh margarin
1 liter minyak untuk mengoreng
300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh margarin
1 liter minyak untuk mengoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
1- 2 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, disuwir-suwir
50 gram mayones
1/4 bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan saus sambal
50 gram keju cepat leleh, diparut
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat
Kroket Ayam Pedas Melepuh:
1. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
2. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang
1. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
2. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang