Tidak
hanya ikan atau ayam saja yang enak dibuat pepes, tempe juga nikmat. Tidak
percaya? Yuk, buktikan dengan membuat pepes tempe bumbu kuning di rumah.
Rasanya dijamin bikin ketagihan
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
150 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
50 ml air
5 lembar daun salam, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
16 lembar daun pisang untuk membungkus
300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
150 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
50 ml air
5 lembar daun salam, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
16 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat
Pepes Tempe Bumbu Kuning:
- Aduk tempe, kelapa, telur, air, daun salam, bumbu halus, garam, dan gula.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan kembali. Bungkus pepes.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bakar diatas pan bergelombang sampai harum.
Mudah kan ladies , selamat mencoba .