Mungkin tidak semua orang tau dengan rebung . Rebung adalah tunas muda yang
tumbuh dari akar bambu. Penduduk Indonesia maupun Asia umumnya menggunakan rebung
sebagai bahan makanan .Rebung pun bisa jadi masakan istimewa. Racikan berbagai bumbu membuat
Tumis Rebung Taoge ini jadi makin kaya rasa. Yuk coba kuat masakan ini .
Bahan-Bahan/bumbu-bumbu:
250 gram rebung iris
1 buah wortel iris serong
3 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
1 cm jahe parut
1 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2.200 ml air
1 batang daun bawang iris halus
100 gram taoge
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
Tumis Rebung Taoge:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata