Kreasi mengolah kembang kol kembali dihadirkan
oleh tabloidnova.com kali ini. Ya, jangan bingung mengolah renyahnya kembang
kol hanya dalam bentuk sup saja. Selain gorengan, Anda bisa mengganti makaroni
dengan kembang kol untuk memasak seloyang kembang kol saus keju panggang yang
super lezat dan meleleh di lidah. Tipsnya, gunakan irisan keju, parutan
keju mozzarella serta keju bubuk.
Yakin, siap menolak kelezatan kembang kol saus
keju panggang?
1 bgl kembang kol, potong perkuntum, rebus ¾ matang
Bahan Saus:
50 g margarin
50 g tepung terigu
500 ml susu cair
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
1 sdt oregano
4 lbr keju slice
Taburan:
(aduk rata)
100 g keju mozzarella parut
2 sdt bumbu keju bubuk
Cara membuat kembang kol saus keju panggang:
1. Tata kembang kol di pinggan tahan panas 18x18x 5cm yang sudah dioles tipis margarin. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, oregano dan keju. Aduk rata.
4. Tuang di atas sayuran. Tabur bahan taburan.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai keju kecokelatan.