Tidak butuh waktu lama untuk membuat Cah Sayur Asam Manis ini. Apalagi
buat Anda yang tidak punya waktu banyak untuk memasak. Ayo ajak keluarga
menyantapnya dalam keadaan hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai hijau, diiris miring
2 buah wortel, diiris miring
1 buah jagung manis dipipil
3 lembar jamur kuping, diiris
100 gram sawi putih, dipotong-potong
1/2 buah nanas, dibelah 2, dipotong 1 cm 3
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cuka
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Asam Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, wortel dan jagung manis. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan jamur kuping, sawi putih, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan cuka dan daun bawang. Aduk rata
Tidak butuh waktu lama untuk membuat Cah Sayur Asam Manis ini. Apalagi
buat Anda yang tidak punya waktu banyak untuk memasak. Ayo ajak keluarga
menyantapnya dalam keadaan hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai hijau, diiris miring
2 buah wortel, diiris miring
1 buah jagung manis dipipil
3 lembar jamur kuping, diiris
100 gram sawi putih, dipotong-potong
1/2 buah nanas, dibelah 2, dipotong 1 cm
3
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cuka
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, wortel dan jagung manis. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan jamur kuping, sawi putih, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan cuka dan daun bawang. Aduk rata