Ingin camilan sekaligus sarapan enak dan mudah dibuat? Mungkin kamu ingin mencoba resep tahu telur panggang berikut ini. Bahan dan cara membuatnya juga tak susah kok.
Bahan-bahan:
1 buah tahu kotak
3 butir telur
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 sdt garam
1/2 sdt merica
cabai rawit potong (jika suka)
Cara membuat:
Hancurkan tahu dan campur dengan telur, merica dan garam.
Iris tipis cabai, daun bawang dan seledri, aduk rata dengan adonan tahu telur.
Siapkan cetakan cupcake, olesi dengan margarin. Tuang di cetakan cupcake atau wadah-wadah kecil.
Panggang kurang lebih 10 menit dalam oven atau hingga matang.
Setelah matang, lepaskan dari cetakan dan siap nikmati hangat dengan saus tomat atau cabai
Resep Lele Asam Pedas
Jangan hanya digoreng atau dijadikan mangut saja, lele juga bisa dimasak bumbu asam pedas seperti resep berikut ini lho. Dijamin tak kalah sedap dari menu lele lainnya.
Bahan-bahan:
5 ekor lele ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
air secukupnya
Bumbu:
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 butir kapulaga
3 buah asam kandis, rendam dalam 100 ml air panas
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 buah cabai merah
1 cm jahe
cabai rawit sesuai selera
3 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Cara membuat:
Rendam lele dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit dan goreng setengah matang. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kurang lebih 300 ml, masak hingga mendidih. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan air asam kandis. Aduk hingga kuah sedap.
Masukkan lele dan tambahkan garam dan gula secukupnya, masak lagi bersama kuah hingga lele matang dan bumbu meresap.
Bahan-bahan:
1 buah tahu kotak
3 butir telur
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 sdt garam
1/2 sdt merica
cabai rawit potong (jika suka)
Cara membuat:
Hancurkan tahu dan campur dengan telur, merica dan garam.
Iris tipis cabai, daun bawang dan seledri, aduk rata dengan adonan tahu telur.
Siapkan cetakan cupcake, olesi dengan margarin. Tuang di cetakan cupcake atau wadah-wadah kecil.
Panggang kurang lebih 10 menit dalam oven atau hingga matang.
Setelah matang, lepaskan dari cetakan dan siap nikmati hangat dengan saus tomat atau cabai
Resep Lele Asam Pedas
Jangan hanya digoreng atau dijadikan mangut saja, lele juga bisa dimasak bumbu asam pedas seperti resep berikut ini lho. Dijamin tak kalah sedap dari menu lele lainnya.
Bahan-bahan:
5 ekor lele ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
air secukupnya
Bumbu:
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 butir kapulaga
3 buah asam kandis, rendam dalam 100 ml air panas
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 buah cabai merah
1 cm jahe
cabai rawit sesuai selera
3 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Cara membuat:
Rendam lele dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit dan goreng setengah matang. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kurang lebih 300 ml, masak hingga mendidih. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan air asam kandis. Aduk hingga kuah sedap.
Masukkan lele dan tambahkan garam dan gula secukupnya, masak lagi bersama kuah hingga lele matang dan bumbu meresap.