Resep Cumi Bumbu Kecap





Suka cumi dan ingin masak cumi yang nggak ribet tapi lezatnya bikin nagih? Coba saja dibumbu kecap, mudah banget kok buatnya. Ini resepnya.

Bahan-bahan:
  • 300 gr cumi segar, potong cincin rendam jeruk nipis
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya (optional)
 
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, tomat dan cabai rawit.
  2. Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya serta penyedap rasa. Aduk rata, tambahkan kurang lebih 100 ml air. Biarkan hingga bumbu mendidih.
  3. Masukkan cumi dan tumis hingga matang, masukkan daun bawang dan aduk rata hingga daun bawang layu.
Tumis cumi bumbu kecap siap sajikan dengan nasi hangat. Boleh dicoba kapan-kapan nih di rumah.