Suka cumi
dan ingin masak cumi yang nggak ribet tapi lezatnya bikin nagih? Coba saja
dibumbu kecap, mudah banget kok buatnya. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 300 gr cumi segar, potong cincin rendam jeruk nipis
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya (optional)
Cara
membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, tomat dan cabai rawit.
- Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya serta penyedap rasa. Aduk rata, tambahkan kurang lebih 100 ml air. Biarkan hingga bumbu mendidih.
- Masukkan cumi dan tumis hingga matang, masukkan daun bawang dan aduk rata hingga daun bawang layu.
Tumis cumi
bumbu kecap siap sajikan dengan nasi hangat. Boleh dicoba kapan-kapan nih di
rumah.