Klepon
biasanya terbuat dari tepung, namun klepon yang satu ini berbahan dasar ubi. Selain
berbahan dasar ubi, klepon yang satu ini punya warna yang unik. Kali ini Sumber
Resep akan coba menghadirkan makanan tradisional dengan cita rasa yang lezat.
Intip resepnya di sini.
Bahan:
Bahan:
- 2 ubi ungu ukuran sedang
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 sdm tepung tapioka
- 50 gram keju
- 1 sdm garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Kupas ubi ungu dan bersihkan.
- Kukus sampai matang setelah itu haluskan.
- Masukkan tepung tapioka dan uleni sampai adonan kalis.
- Jika adonan kurang kalis tambahkan air.
- Potong-potong keju jadi kecil.
- Bentuk adonan dan pipihkan, masukkan isian keju dan bulatkan adonan.
- Lakukan sampai semua adonan habis.
- Panaskan air dan rebus klepon sampai mengapung.
- Tiriskan.
- Kukus parutan kelapa yang sudah dicampur garam dan pandan selama kurang lebih 10 menit.
- Sajikan klepon dengan kelapa.
- Voila.
Sangat praktis bukan ? Selamat mencoba ya!