Anda pasti sudah tak asing dengan dessert atau
makanan pencuci mulut yang banyak disediakan di hotel atau restoran bintang
lima bernama mousse.
Ya, menu yang dibuat dari campuran gelatin, krim
kental dan susu cair ini sangat umum ditemukan pada sesi makanan pencuci mulut.
Kini, Anda bisa membuat stroberi mousse ala
restoran bintang lima sendiri di rumah. Cara membuatnya pun sangat mudah, kok! Yuk
intip resepnya .
200 ml susu cair
¼ sdt garam
150 g white cooking chocolate, potong-potong
3 lbr gelatin, rendam, tiriskan, tim
200 g krim kental
400 g stroberi segar, potong-potong
Pelengkap:
stroberi segar
krim kental kocok
Cara membuat stroberi mousse:
1. Rebus susu cair dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk sampai larut.
2. Tambahkan gelatin dan krim kental, aduk rata. Masukkan stroberi, aduk rata. Blender sampai lembut.
3. Tuang di gelas hidang dan bekukan. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
4. Sajikan dengan kocokan krim dan hiasan stroberi segar.