Tekstur lembut gadon selalu menghadirkan sensasi rasa istimewa saat
menyentuh lidah. Ayo kita coba buat Gadon Tahu Telur, pasti akan jadi lauk
favorit di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
100 gram daging giling
100 gram tahu putih, dihaluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai daun kemangi untuk alasnya
1 buah cabai merah besar, potong miring untuk hiasan atasnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
8 lembar daun pisang untuk takir
Bumbu Halus:
3 butir kemiri sangrai
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat
Gadon Tahu Telur:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan gula merah, dan garam. Aduk rata. Angkat.
2. Kocok lepas putih telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan santan sedikit ñ sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
4. Buat takir dari daun pisang. Letakkan kemangi. Isi dengan campuran bahan isi. Letakkan sepotong cabai merah
5. Kukus diatas api kecil 35 menit sampai matang
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan gula merah, dan garam. Aduk rata. Angkat.
2. Kocok lepas putih telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan santan sedikit ñ sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
4. Buat takir dari daun pisang. Letakkan kemangi. Isi dengan campuran bahan isi. Letakkan sepotong cabai merah
5. Kukus diatas api kecil 35 menit sampai matang