Bumbu lado ijo yang gurih, pedas dan nikmat bisa kita terapkan ke
banyak bahan. Salah satunya adalah putih telur. Sajikan putih telur lado ijo
ini sebagai hidangan makan siang kali ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram putih telur
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm lengkuas, di memarkan
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
250 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat
Putih Telur Lado Ijo:
1. Tuang putih telur di atas pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang sampai matang. Potong-potong. Goreng asal berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk nipis, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap
1. Tuang putih telur di atas pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang sampai matang. Potong-potong. Goreng asal berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk nipis, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap