Camilan ini tampil dalam bentuk bola-bola dengan isi ayam.
Kerenyahannya membuat Anda ingin menyantap berulang. Ketan Goreng Ayam Pangsit
cocok sekali jadi camilan sore.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram beras ketan, direndam 2 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram ayam giling
4 butir bakso sapi, potong-potong kecil
3 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
30 lembar kulit pangsit, iris memanjang
Cara membuat
Ketan Goreng Ayam Pangsit:
1. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
2. Isi, panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Ambil sedikit ketan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas irisan kulit pangsit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
1. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
2. Isi, panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Ambil sedikit ketan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas irisan kulit pangsit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang