Resep Sate Goreng Kambing





Pada umumnya kita mengenal sate itu dimasak dengan cara dibakar atau dipanggang. Nah kali ini kita akan memberikan resep sate kambing yang lain daripada yang lain, yaitu sate goreng kambing. Yuk coba masak sate goreng kambing.

Bahan-bahan:
  • 300 gr daging kambing, potong-potong ukuran sate
  • daun pepaya atau buah nanas secukupnya 
  • kecap manis secukupnya
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdt merica bubuk
 
Bumbu halus sate:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt asam jawa
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 100 ml air/secukupnya
  • minyak samin secukupnya
Cara membuat:
  1. Remas-remas daun pepaya dan tutup daging dengan daun pepaya (bisa diganti dengan nanas). Biarkan kurang lebih 15 menit.
  2. Buat bumbu sate, celupkan daging kambing ke dalam bumbu sate dan rendam kurang lebih 10 menit.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan daging kambing bersama bumbu hingga berubah warna. 
  4. Tuang air dan masukkan kecap manis. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih dan kuah berkuah. 
  5. Masak terus hingga daging matang dan bumbu meresap.
Sate goreng kambing siap sajikan dengan nasi hangat. Coba masak yuk di rumah.