Resep Kue Cucur Pandan Sederhana





Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki banyak masakan serta kue tradisional. Kita semua tahu bahwa hampir setiap daerah memiliki masakan dan kue khas sendiri-sendiri yang begitu lezat, sehat dan menggugah selera. Oh iya, berbicara mengenai kue tradisional, kali ini Sumber Resep punya resep kue tradisional yang begitu lezat. Kue tersebut adalah kue cucur pandan yang legit dan enaknya juara. Seperti apa resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini.

Bahan
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir halus
  • 2 helai daun pandan (peras, ambil airnya)
  • 1/4 sdt garam halus
  • 220 ml air (1 gelas air)

Cara Membuat
  1. Didihkan air, gula dan daun pandan. Saring agar adonan semakin halus lalu diamkan kira-kira selama setengah jam hingga adonan hangat kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan garam menjadi satu. 
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan gula ke dalam adonan tepung sampai habis dan uleni sampai kental membentuk adonan yang siap dimasak menjadi cucur. 
  4. Diamkan adonan kira-kira selama 30 menit. 
  5. Panaskan sedikit minyak kira-kira 4 sdm lalu tuang sedikit adonan cucur ke dalamnya. 
  6. Agar kue cucur tidak gosong, masak adonan cucur di atas api kecil. 
  7. Masak hingga cucur matang dan mengembang.

Nah itulah resep membuat kue cucur pandan sederhana yang sangat mudah. Tertarik membuat kue tradisional yang satu ini? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya.