Ada banyak
cara mengolah sayur kembang kol, salah satunya adalah dengan digoreng tepung
dan dijadikan camilan, seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah kembang kol besar, potong-potong
- 200 gr tepung serba guna
- 2 sdm tepung beras
- air secukupnya
Bumbu saus:
- 1 sdm mentega
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya
Cara
membuat:
- Campur tepung dan air secukupnya hingga jadi adonan kental cair. Celup kembang kol dan goreng hingga krispi. Tiriskan.
- Lelehkan mentega, masukkan semua saus, merica dan tuang sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih atau meletup-letup dan mengental. Kecilkan api, masukkan kembang kol goreng ke saus, aduk rata bersama saus. Matikan api
- Kembang kol goreng tepung saus pedas manis siap makan. Tinggal tusuk pakai garpu dan makan deh. Camilan sehat dan enak siap disantap.