Ada stok daging sapi di
rumah tapi bingung mau dibikin apa? Coba bikin tumis daging sapi lada hitam
ini. Cara bikinnya super praktis. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di sini.
Bahan-Bahan
450 gram daging sapi, diiris tipis-tipis
1 sdm kecap asin
2 sdt tepung maizena
2 sdm minyak goreng
1/2 butir paprika hijau, iris tipis memanjang
1/2 butir paprika merah, iris tipis memanjang
1 butir bawang bombay, diiris tipis
1 sdm jahe parut
2 siung bawang putih, dicincang
Bahan-Bahan
450 gram daging sapi, diiris tipis-tipis
1 sdm kecap asin
2 sdt tepung maizena
2 sdm minyak goreng
1/2 butir paprika hijau, iris tipis memanjang
1/2 butir paprika merah, iris tipis memanjang
1 butir bawang bombay, diiris tipis
1 sdm jahe parut
2 siung bawang putih, dicincang
Bahan Saus
2 sdm kecap asin
1 sdt gula
120 cc kaldu ayam
3 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt minyak wijen
lada hitam secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan irisan daging dengan kecap asin dan tepung maizena, sisihkan.
2. Di mangkuk terpisah, campurkan semua bahan saus.
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis daging sapi sekitar 1-2 menit, angkat, sisihkan.
4. Tambahkan 1 sdm minyak goreng di wajan, tumis paprika, bawang bombay, dan jahe sekitar 2 menit. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
5. Masukkan daging sapi dalam wajan, tuang saus. Masak hingga saus mengental dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.