Bila Anda bingung bagaimana mengolah udang pancet yang enak dan gurih, maka
resep udang pancet jeruk limau yang satu ini pantas Anda coba.
Segarnya perasan jeruk limau akan menambah kenikmatan udang pancet yang
dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah. Proses pembuatan menu udang pacet jeruk
limau juga terbilang sederhana, kok! Mari masak menu ini untuk santap keluarga
Anda.
Bahan membuat udang pancet jeruk limau:
500 g udang pancet sedang, potong sungutnya, belah punggung
2 bh jeruk limau, ambil airnya
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
500 g udang pancet sedang, potong sungutnya, belah punggung
2 bh jeruk limau, ambil airnya
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
1 btg daun bawang, iris serong
3 bh jeruk limau, ambil airnya
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
½ sdt terasi, bakar
3 bh cabai merah keriting
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
½ sdt terasi, bakar
3 bh cabai merah keriting
Cara membuat udang pancet jeruk limau:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan daun bawang dan air jeruk limau, aduk rata.
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan daun bawang dan air jeruk limau, aduk rata.