Resep Tod Mun Goong Khas Thailand





Buat lauk yang kremes dan renyah dari udang? Gampang, coba buat Tod Mun Goong yuk, atau sebut saja bakwan udang panir. Ini resepnya.

Bahan-bahan:
  • 200 gr udang kupas
  • 100 gr tepung bumbu serba guna
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula
  • tepung panir/tepung roti secukupnya
 
Cara membuat:
  1. Blender halus udang, campur dengan semua bahan kecuali tepung panir.
  2. Bentuk bulatan-bulatan, jangan terlalu tebal agar saat digoreng bisa matang merata. Gulung di tepung panir.
  3. Goreng bakwan hingga kecokelatan. Siap sajikan dengan saus atau cuka.
Tod Mun Goong atau bakwan udang panir khas Thailand siap dinikmati.