Buat lauk
yang kremes dan renyah dari udang? Gampang, coba buat Tod Mun Goong yuk, atau
sebut saja bakwan udang panir. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gr udang kupas
- 100 gr tepung bumbu serba guna
- 2 batang daun bawang, cincang
- 1 butir telur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula
- tepung panir/tepung roti secukupnya
Cara
membuat:
- Blender halus udang, campur dengan semua bahan kecuali tepung panir.
- Bentuk bulatan-bulatan, jangan terlalu tebal agar saat digoreng bisa matang merata. Gulung di tepung panir.
- Goreng bakwan hingga kecokelatan. Siap sajikan dengan saus atau cuka.
Tod Mun
Goong atau bakwan udang panir khas Thailand siap dinikmati.