Kentang Panggang Daging Brokoli




Lezatnya kentang panggang makin berkesan dengan filling daging giling, brokoli dan mozzarella yang meleleh di dalamnya. Sempurna sebagai menu utama maupun saat kita butuh kudapan yang mengenyangkan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah kentang, dikukus setengah matang
100 gram brokoli, seduh, cincang
100 gram daging giling
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan keju parmesan
500 gram keju mozzarella, dipotong-potong
2 lembar keju smoked 

Cara membuat Kentang Panggang Daging Brokoli:
1. Ambil satu kentang, potong bagian atasnya. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan.
2. Campur kerukan kentang, brokoli, daging giling, telur, garam, merica bubuk dan keju parmesan sampai rata.
3. Sendokkan campuran daging ke dalam kentang hingga setengah bagian. Beri mozzarella. Isi kembali sampai penuh. Beri keju smoked.
4. Letakkan di dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin. Letakkan pinggan di dalam loyang yang lebih besar yang berisi air.
5. Tutup alumunium foil. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang