Resep Mi Goreng Sukiyaki Spesial





Hadirkan nuansa makan siang yang berbeda dengan mi goreng sukiyaki. Mi yang dipadu bersama ragam sayur, telur puyuh dan daging sukiyaki yang lezat ini dijamin akan jadi favorit.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram lo mi, seduh sebentar, tiriskan
200 gram daging sukiyaki, potong dua
10 butir telur puyuh, rebus
150 gram caisim, potong-potong
1 buah wortel, potong korek api
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin 

1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Mi Goreng Sukiyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan telur dan wortel. Aduk rata. Tambahkan caisim. Masak sampai layu. Tuang air. Masak sampai mendidih
3. Masukkan lo mie, saus tiram, kecap asin, garam, merica,dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat


Hadirkan nuansa makan siang yang berbeda dengan mi goreng sukiyaki. Mi yang dipadu bersama ragam sayur, telur puyuh dan daging sukiyaki yang lezat ini dijamin akan jadi favorit.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram lo mi, seduh sebentar, tiriskan
200 gram daging sukiyaki, potong dua
10 butir telur puyuh, rebus
150 gram caisim, potong-potong
1 buah wortel, potong korek api
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Mi Goreng Sukiyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan telur dan wortel. Aduk rata. Tambahkan caisim. Masak sampai layu. Tuang air. Masak sampai mendidih
3. Masukkan lo mie, saus tiram, kecap asin, garam, merica,dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat