Jangan
biarkan momen sore bersama keluarga terlewatkan dengan cuma-cuma. Saatnya
mencoba resep istimewa yaitu cake jeruk kelapa yang mengunggah selera Anda.
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
4 butir telur
180 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram kelapa kering instan
1 buah jeruk nipis, diparut kulitnya
75 ml santan kental instan
Bahan Toping:
100 gram krim bubuk
150 ml air es
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Bahan Taburan:
25 gram kelapa kering
2 sendok teh kulit jeruk parut
Cara membuat cake jeruk kelapa:
1. Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering, kulit jeruk, dan santan kental. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
4. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 25 menit.
5. Toping, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang.
6. Semprot di atas cup cake tanpa spuit melingkar. Tabur kelapa kering dan kulit jeruk