Resep Mudah Pepes Putih Telur Jamur




Lauk kukus berbungkus daun pisang ini selalu membuat saat santap kita menjadi istimewa. Putih telur, jamur dan tahu melebur menjadi Pepes Putih Telur Jamur yang sungguh lezat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tahu cina, dicincang kasar
100 gram jamur merang, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis, dibuang bijinya
50 ml santan kental instan
200 gram putih telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
10 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat Pepes Putih Telur Jamur:
1. Campur tahu cina, jamur merang, cabai merah, santan, putih telur, bumbu halus, garam, merica, dan gula pasir sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus tum
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.