Sedang ingin makan hidangan laut tapi malas pergi
ke luar rumah? Kenapa Anda tak memasaknya sendiri langsung. Ini resep 30 menit
membuat seafood kuah asam pedas yang dapat Anda sajikan langsung di meja makan.
Bahan dan bumbu membuat seafood kuah asam
Bahan
Bahan :
2 sdm minyak
goreng
5 lbr daun
jeruk, buang tulang daunnya
2 btg serai,
memarkan
250 g udang
jerubung, gunting sungutnya
200 g cumi
kupas, potong ring
10 bh bakso
ikan, potong empat
1 L air
¾ sdt garam
1/8 sdt merica
bubuk
1 blok kaldu
udang
1 bh tomat
merah, potong panjang
2 bh jeruk
nipis, ambil airnya
Bumbu Halus :
8 bh bawang
merah
3 siung bawang
putih
2 cm kunyit
1 sdt terasi
goreng
2 bh cabai rawit
merah
3 bh cabai merah
keriting
Cara membuat :
1. Panaskan
minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan
udang, cumi, dan bakso, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Tuang air,
aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu
udang, aduk rata.
3.
Tambahkan tomat dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai matang.