Hari ini
mari kita membuat hidangan serba kerju parmesan yang menggoda selera. Luangkan
waktu Anda sekitar 1 jam untuk bisa menikmati seporsi ayam panggang keju
parmesan yang super lezat. Ini resep membuat baked garlic parmesan chicken
zucchini.
2 bh dada ayam, masing-masing potong 4 bagian, pukul-pukul sedikit, lumuri dengan 1 sdt garam dan ¼ sdt merica bubuk
3 sdm mentega asin, lelehkan untuk celupan
3 sdm mentega asin, lelehkan untuk menumis ayam
1 sdm olive oil untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh zucchini, potong ½ cm miring
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Lapisan:
50 g tepung panir halus
2 sdm tepung terigu
2 sdm keju parmesan
Cara membuat baked garlic parmesan chicken Zucchini:
1. Aduk rata semua bahan lapisan. Sisihkan.
2. Celupkan ayam ke dalam mentega yang sudah dilelehkan. Gulingkan di atas lapisan. Sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan mentega asin. Masukkan ayam. Masak sampai matang.
4. Panaskan olive oil. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan zucchini. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
5. Sajikan ayam bersama zucchini.