Masak Rolade Rendang Daging Jamur




Anda masih bingung mau menghidangkan menu apa di meja makan siang ini? Tenang, saatnya mencoba resep nikmat super sedap kesukaan keluarga yaitu rolade rendang daging jamur. Lengkapi menu ini dengan kentang tumbuk atau kentang goreng sebagai pengganti nasi.

Bahan Bahan :
450 g daging sapi cincang
75 ml santan kental
1 btr telur
50 g bawang bombai tumis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
5 bh jamur champignon utuh
100 ml minyak goreng, untuk menumis
2 lbr daun kunyit
1 btg serai
5 lbr daun jeruk
5 btg daun kari/kesum
3 cm lengkuas


Bumbu Halus:
12 btr bawang merah
8 siung bawang putih
150 g cabai merah keriting
6 btr kemiri
1 sdt jinten
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat rolade rendang daging jamur:
1.    Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, daun kari dan lengkuas, aduk rata hingga harum. Angkat.
2.    Campurkan bumbu tumis dengan daging cincang,  santan, telur, bawang bombai, garam dan merica, aduk rata.
3.    Tuangkan daging panggang ke dalam kertas aluminium, letakkan jamur di bagian tengah adonan. Bungkus adonan hingga berbentuk silinder, padatkan.
4.    Kukus adonan di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.