Jika besok Anda berencana untuk mengundang tamu
istimewa ke rumah, maka resep yang satu ini bisa Anda coba sajikan di meja
makan keluarga. Selain super lezat, paduan rasa madu bercampur jeruk akan
memberi sensasi kenikmatan di setiap gigitannya.
1 ekor ayam kampung muda
Perendam:
(aduk rata)
2 sdm sirup jeruk konsentrat
2 sdm madu
1 sdt bubuk ngohyong
75 g saus tomat
2 sdt merica hitam kasar
½ bh bawang bombai, cincang kasar
50 g mentega tawar, lelehkan
Pelengkap:
Kentang goreng
Saus sambal
Cara membuat :
1.
Lumuri ayam dengan bahan perendam. Diamkan dalam lemari
es minimal 1 jam. Tusuk- tusuk dengan
garpu.
2.
Masukkan dalam pinggan tahan panas dan tutup
dengan aluminium foil.
3.
Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu
180 derajat Celsius sampai matang.
4.
Sajikan bersama
pelengkap.