Resep Bumbu Masak Ikan Baronang




Anda suka menu makanan laut seperti ikan baronang? Kali ini Sumber Resep memberikan resep masak ikan baronang ‘langga roko’ khas Sulawesi Tengah yang kaya bumbu dan aroma. Cocok sebagai menu siang hari di jumat siang ini.

Bahan memasak ikan baronang ‘langga roko’ khas Sulawesi Tengah:
2 ekor ikan baronang, kerat-kerat
2 sdt air asam dari larutan 1 sdt air asam dan 1 sdm air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
4 siung bawang purih
6 bh cabai merah keriting


4 bh cabai rawit merah
6 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 cm lengkuas
1 btg serai,
3 cm kunyit, bakar
1½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara memasak ikan baronang ‘langga roko’ khas Sulawesi Tengah:
1. Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
3. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 30 menit.