Segernya Rujak Kuah Pindang






Siapa yang sih tidak tahu yang namanya rujak . Pasti sebagian besar tau kan rujak , makanan yang bikin nagih dengan rasa pedes manis , apalagi jika dimakan pas udara panas cocok sekali. Yuk bikin rujak kuah pindang .

Bahan-bahan:
1 buah bengkuang, diiris agak tipis
100 gram pepaya mengkal, diiris agak tipis
150 gram nanas, dipotong kipas
100 gram mangga muda, diiris agak tipis
1 buah kedondong, diiris agak tipis


Bahan Kuah Pindang:
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh garam
200 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 3 sendok makan air)
50 ml air kaldu ikan

Cara Membuat Rujak Kuah Pindang:
  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
  2. Masukkan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata.

Related Posts :