Segernya Rujak Kuah Pindang






Siapa yang sih tidak tahu yang namanya rujak . Pasti sebagian besar tau kan rujak , makanan yang bikin nagih dengan rasa pedes manis , apalagi jika dimakan pas udara panas cocok sekali. Yuk bikin rujak kuah pindang .

Bahan-bahan:
1 buah bengkuang, diiris agak tipis
100 gram pepaya mengkal, diiris agak tipis
150 gram nanas, dipotong kipas
100 gram mangga muda, diiris agak tipis
1 buah kedondong, diiris agak tipis


Bahan Kuah Pindang:
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh garam
200 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 3 sendok makan air)
50 ml air kaldu ikan

Cara Membuat Rujak Kuah Pindang:
  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
  2. Masukkan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata.