Singkong adalah makanan legendaris pengganti nasi . Singkong dikreasikan menjadi banyak jenis makanan. Salah satunya seperti yang satu ini singkong daging bakar . Penasaran bagaimana cara bikin makanan yang satu ini , yuk intip resepnya .
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram singkong, diparut halus
100 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
daun pisang untuk membungkus
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
300 gram singkong, diparut halus
100 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
daun pisang untuk membungkus
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Isi:
200 gram daging giling
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 cm kunyit
Cara
Pengolahan :
- Campur singkong, kelapa parut, garam, dan ketumbar bubuk sampai rata. Sisihkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
- Ambil adonan singkong. Isi dengan bahan isi. Bentuk oval. Celup ke telur. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong.