Resep Tofu Tumis Cumi





Tofu tumis cumi ini tak hanya dapat dinikmati saat di resto-resto ternama saja. Ladies bisa masak sendiri dirumah untuk keluarga . Yuk intip resepnya . 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
200 gram cumi, potong-potong, kerat
1 buah bawang bombay, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan 

1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tofu tumis cumi:
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
  3. Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata