Tofu tumis cumi ini tak hanya dapat dinikmati
saat di resto-resto ternama saja. Ladies bisa masak sendiri dirumah untuk keluarga
. Yuk intip resepnya .
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
200 gram cumi, potong-potong, kerat
1 buah bawang bombay, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
tofu tumis cumi:
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata