Resep Kilat Pokcoy Taosi Wijen


Tak perlu waktu lama untuk membuat sayur satu ini. Siapkan bumbunya, pokcoy taosi wijen siap hadir di meja makan Anda dalam waktu singkat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pokcoy

Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 1/2 sendok makan taosi
100 gram jamur merang, diiris
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh sagu, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh bawang putih goreng cincang kasar
200 ml air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat Pokcoy Taosi Wijen:
1. Rebus pokcoy sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Tambahkan taosi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Siramkan di atas pokcoy. Taburkan bawang putih cincang.