Udang adalah
seafood yang sangat kaya akan protein. Udang punya banyak gizi yang baik untuk
tubuh. Selain itu rasa udang juga sangat gurih. Udang juga cukup mudah diolah
jadi berbagai makanan lezat. Yuk kita coba bikin masakan yang berbahan dasar
udang .
Bahan:
- 250 gram udang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan madu dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahkan udang, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan gula. Aduk rata sebentar sampai udang berubah warna dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Nah mudah kan ladies , selamat mencoba yaa