Kulit ayam adalah bagian yang paling pas dinikmati sebagai camilan maupun
lauk. Kamu bisa menyulapnya jadi kulit ayam yang crispy. Menu ini pasti akan
jadi favorit lho. Kali ini Sumber Resep akan mencoba hadirkan resep sederhana mengolah
kulit ayam agar jadi kulit ayam crispy pedas yang lezat.
Bahan:
200 gram kulit ayam
cabai bubuk kering
Tepung kering :
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
2 sdm oat
1 sdm bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Cuci bersih kulit ayam.
Campur semua bahan tepung kering.
Masukkan kulit ayam di dalam tepung dan gulingkan sampai tepung rata.
Panaskan minyak.
Goreng kulit sampai kering dan kecoklatan.
Tiriskan, masukkan dalam stoples.
Tambahkan cabai kering dan kocok kulit ayam.
Voila, kulit ayam siap disajikan.
Bagi yang tak suka dengan pedas bisa menghilangkan cabai dan menggantinya
dengan bumbu rasa lain atau langsung dinikmati original saja. Selamat menikmati!