Sajian sederhana ini rasanya sangat lezat. Renyahnya buncis dan dan
gurihnya cumi menghasilkan citarasa yang menggugah selera. Yuk coba buat
masakan sederhana ini .
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram buncis, potong serong
100 gram jagung putren, potong potong
100 gram cumi asin, seduh, potong-potong, goreng sebentar
7 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
Buncis Tumis Cumi Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai harum.
2. Masukkan buncis, jagung putren. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan cumi. Aduk rata.
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai harum.
2. Masukkan buncis, jagung putren. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan cumi. Aduk rata.