Cah Daging Sapi Kailan, Here we go!


Olahan daging memang selalu menggugah selera dan nafsu makan. Jika kamu penggemar daging sapi, maka resep ini wajib kamu coba. Daging sapi dicampur dengan sayur kailan akan memenuhi nutrisi kamu dan keluarga. Kailan kaya akan vitamin C, bahkan kandungannya lebih tinggi daripada buah jeruk. Nah, Ladies yuk mencoba membuat Cah Daging Sapi Kailan. Here we go!



Bahan:
·         250 gram daging sapi
·         200 gram sayur kailan
·         6 siung bawang putih, cincang halus
·         Jahe
·         100 ml air
·         Kecap secukupnya
·         1/2 sendok makan tepung tapioka
·         Minyak wijen
·         Minyak sayur
·         Garam secukupnya
·         Gula secukupnya

Cara Membuat:
1.     Iris daging seseuai dengan selera, tambahkan tepung tapioka dan minyak wijen. Aduk hingga merata lalu diamkan selama 5 menit.
2.     Kukus sayur kailan yang sudah dibersihkan. Sisihkan.
3.     Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih dan jahe. Tumis hingga wangi.
4.     Masukkan daging sapi, tambahkan kecap manis, garam, gula dan air. Tes rasa.
5.     Masak hingga daging sapi empuk.
6.     Siram daging sapi di atas sayur kailan yang sudah dikukus. Cah Daging Sapi Kailan siap dinikmati.

Bagaimana Ladies, mudah sekali bukan cara membuatnya. Selamat mencoba.