Resep Tongseng Ayam, mudah, murah dan rasanya meriah

Para pecinta masakan tongseng. Untuk bisa mendapatkan tongseng biasanya ada di pinggiran jalan tepatnya berbarengan dengan penjual sate. Tongseng di jual dengan harga yang lumayan terjangkau. Bagi yang belum pernah mencobanya silahkan anda patut coba dech! Menurut saya sendiri tongseng ini rasanya enak sekali apalagi jika di padukan dengan rasa pedasnya, pecaahh! Berikut ini kami sajikan bagaimana caranya membuat tongseng ayam yang enak dan sedap.



Cara memasak tongseng ayam

Bahan yang digunakan :

Paha ayam bagian atas, ambil dagingnya 400 gr, potong-potong
Tomat merah 1 bh, potong-potong
Kol 3 lmbr, potong kasar


Daun salam 2 lmbr
Bawang bombay ½ bh, potong panjang
Cabai merah besar 1 bh, bijinya dibuang, potong serong
Cabai hijau besar, bijinya dibuang, potong serong
Serai 1 btg, memarkan
Garam 2 ½ sdt
Kecap manis 1 sdt
Santan 200 ml
Gula merah 1 sdm
Minyak 2 sdm
Daun bawang 1 btg
Air 800 ml
Bahan bumbu halus :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 7 btr
Cabai merah besar 3 bh
Cabai merah kriting 3 bh
Kemiri 3 btr



Cara memasak tongseng :

1.     Membuat tongseng ayam cukup mudah dan gampang, pertama sediakan penggorengan dan panaskan minyak kemudian tambahkan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, cabai, serai dan tumis semua bumbu tersebut hingga tercium harum dan wangi.
2.     Tambahkan potongan daging ayam aduk hingga daging ayam berubah warnanya kemudian masukan tomat, kol, aduk rata hingga semuanya tercampur rata. Tuangkan air dan masak kembali hingga matang dan mendidih
3.     Tongseng ayam siap untuk di sajikan

4.     Untuk rasa pedas silahkan sesuaikan dengan selera anda, sudah ngiler? Silahkan segera coba di rumah anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil!