Tak hanya
daging sapi saja yang bisa dijadikan bakso. Kamu juga bisa berkreasi dengan
seafood alias makanan laut. Bakso ikan memang sudah sering dibuat, nah kali ini
Sumber Resep bakal coba menyajikan bakso udang untuk menu spesialmu.
Bahan:
- 250 gram udang, kupas dan giling halus
- 1 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt garam
- air es secukupnya
Cara
Membuat:
- Campur udang dengan tepung maizena, bawang putih, garam, dan gula.
- Beri air es dan aduk sampai adonan bisa dibentuk bulatan.
- Koreksi rasa.
- Panaskan air sampai mendidih.
- Masukkan bulatan bakso.
- Masak sampai bakso sudah mengapung.
- Angkat dan sajikan.
Selain
disajikan langsung kamu juga bisa menyajikannya dengan kuah atau menggorengnya
lho . Sangat praktis dan mudah bukan? Selamat mencoba ya .