Jangan hanya
bisa membayangkan makan menu kepiting ala restoran yang mahal, karena
sebenarnya pun kamu bisa buat sendiri di rumah, misalnya dimasak dengan saus tiram.
Ini resepnya.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 1 kg kepiting, belah jadi dua
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai, memarkan
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- garam dan gula secukupnya
Cara
membuat:
- Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, dan jahe. Masukkan kepiting dan tuang air hingga kepiting terendam air. Masak dengan bumbu hingga mendidih dan matang.
- Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak lagi dengan bumbu hingga kuah berkurang banyak dan mengental.