Resep Keripik Bayam Gurih & Renyah





Bayam tak melulu bisa diolah jadi sayur atau tumis . Kamu juga bisa mengolahnya jadi keripik yang sangat renyah dan juga lezat lho . Yuk intip resep sederhananya di bawah ini .

Bahan:
  • 15 lembar bayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih bayam dan buang batangnya.
  2. Campur semua bahan kecuali bayam dan aduk rata.
  3. Panaskan minyak secukupnya.
  4. Celup bayam dalam campuran tepung dan goreng dalam minyak panas.
  5. Goreng sampai berubah warna keemasan, angkat dan sajikan.

Resep ini anti gagal , pemula pun juga bisa membuat resep ini. Selamat mencoba ya.