Omelet gulung ini berbahan dasar putih telur dengan isi sayuran. Cocok
sekali disajikan bersama nasi sebagai sarapan atau menjadi bekal sekolah si
kecil.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram putih telur
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 ikat bayam, dipetiki
1 buah wortel, diiris korek api halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1 liter minyak goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
Omelet Gulung Putih Telur:
1. Panaskan minyak. Tumis bayam dan wortel sampai setengah layu. Sisihkan .
2. Aduk rata putih telur, bawang bombay, bawang putih, garam, merica bubuk dan kecap ikan.
3. Panaskan minyak. Tuang campuran telur. Tata bayam, wortel, dan keju. Gulung.
1. Panaskan minyak. Tumis bayam dan wortel sampai setengah layu. Sisihkan .
2. Aduk rata putih telur, bawang bombay, bawang putih, garam, merica bubuk dan kecap ikan.
3. Panaskan minyak. Tuang campuran telur. Tata bayam, wortel, dan keju. Gulung.