Salah satu
makanan tradisional di Indonesia adalah serabi. Makanan ini sering sekali
dijadikan hidangan penutup atau bahkan takjil saat bulan puasa. Kali ini Sumber Resep
akan coba hadirkan satu resep serabi kuah santan yang lezat dan gurih untuk
disajikan bagi seluruh keluarga.
Bahan Serabi:
Bahan Serabi:
- 150 gram tepung beras
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt fermipan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- pasta pandan (opsional)
Bahan Kuah:
- 350 ml santan
- 80 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Rebus santan, garam, dan vanili sampai mendidih.
- Campur tepung beras, gula pasir, fermipan, dan vanili.
- Aduk rata lalu masukkan santan yang sudah direbus.
- Aduk lagi sampai tak ada yang menggumpal.
- Saring agar adonan benar-benar halus.
- Tambahkan pasta pandan jika suka.
- Siapkan wajan teflon, beri sedikit minyak goreng dan masak serabi sampai matang.
- Ulangi sampai semua adonan habis.
- Masak kuahnya, campur semua bahan dan aduk terus di atas api kecil.
- Setelah matang matikan api dan saring kuah.
- Sajikan serabi bersama kuah santan.