Ingin masakan
berkuah pedas tapi hanya punya makaroni dan udang di kulkas? Coba saja buat
resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr makaroni, rebus, tiriskan
- 10 ekor udang, kupas kulit dan kepalanya
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 1 sdm saus tiram
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- air secukupnya
- keju parut (optional)
Cara
membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga layu dan harum. Masukkan udang dan jahe, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan cabai, saus sambal, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan makaroni dan air. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih dan kuah agak mengental.
- Setelah matang, matikan api. Bisa ditambahkan keju parut di atasnya jika suka.