Resep Tumis Daun Ubi Jalar Mantap



Daun ubi jalar (yang masih muda khususnya) ternyata bisa diolah jadi masakan lezat, lho. Seperti tumisan yang satu ini. Selengkapnya, langsung saja deh ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
200 gram daun ubi jalar
1 buah cabai merah besar, iris serong
3 siung bawang putih, dicincang
1 sdt kecap manis
2 sdm minyak sayur/minyak zaitun
50 cc air putih
2 butir bawang merah, dicincang
garam secukupnya


Bahan Bumbu yang Diulek/Dihaluskan
1 sdm tauco
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1/2 sdt gula merah yang disisir
1/2 sdm terasi atau belacan

Cara Membuat
Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang, dan irisan cabai merah. Masukkan bumbu yang sudah diulek atau dihaluskan. Tumis hingga harum. Masukkan daun ubi jalar, tambahkan air sedikit demi sedikit. Tambahkan juga kecap manis. Aduk rata. Tambahkan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Setelah matang, angkat, dan sajikan. Nikmati dengan nasi hangat.