Punya persediaan udang di rumah? Ingin bikin olahan yang pedas dan enak? Coba bikin tumis udang jamur ini. Cara bikinnya nggak terlalu ribet kok.
Bahan-Bahan :
500 gram udang
200 gram jamur kancing (bisa
direbus dulu sebelumnya)
2 sdm saus sambal
1/2 butir bawang bombay, cincang
halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris
serong
2 buah tomat, potong kecil-kecil
5 buah cabai rawit, iris tipis
gula, garam, dan mentega secukupnya
air perasan jeruk nipis untuk
merendam udang
Cara Membuat :
Cuci dan bersihkan udang, rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar. Panaskan wajan, lelehkan mentega, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, tomat,dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan udang dan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Tambahkan saus sambal, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.
Selamat memasak !