Cake Potong Krim Mangga






Cake mangga yang tampil mungil dengan toping krimi mangga ini sungguh menggiurkan.Sangat pas untuk cemilan manis anda dirumah ..selamat membuat cake potong ini ya.

Bahan Cake:
4 butir telur
1/4 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan sirop mangga
70 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pewarna oranye
10 gram gula pasir oranye untuk taburan 


Bahan Olesan:
50 gram wippy bubuk
25 ml sirop mangga
75 ml air es
Cara Membuat Cake Mangga Krimi:
1. Cake, kocok telur, emulsifier, sirop mangga, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan campuran margarin leleh dan pewarna oranye sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam cetakan berbentuk tabung pendek yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
5. Oleskan bahan olesan ke seluruh permukaan kue. Buat motif tidak beraturan. Hias dengan gula paris oranye.