Cara Membuat Puding Susu Lapis Buah






Puding susu lapis buah ini selain lezat, tampilannya juga sangat menarik. Sangat cocok disajikan sebagai dessert atau teman bersantai di akhir pekan. Selamat mencoba . 

Bahan Puding I:
900 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
100 gram stroberi, dipotong-potong
1 kaleng jeruk mandarin
1/2 sendok makan selasih 


Bahan Puding Ii:
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
900 ml susu cair
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens vanila
Cara Membuat Puding Susu Lapis Buah:
  1. Puding I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian ke dalam cetakan puding tulban bermotif. Beri potongan stroberi. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan  esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  5. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding II. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
  6. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. 
  7. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk  Tuang di atas puding I. Dinginkan