Cara Membuat Bubur Candil dari Singkong





Indonesia kaya akan kuliner tradisional yang rasanya tidak kalah enak. Salah satu jenis kuliner yang banyak variasinya adalah bubur. Indonesia kaya akan variasi bubur, salah satunya adalah Bubur Candil. Bubur yang disajikan dengan kuah santan ini akan membuat waktu berkumpul kamu menyenangkan. berikut adalah resep Bubur Candil dari Singkong.

Bahan:

2 buah singkong
3 sendok tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
500 ml santan, didihkan
Garam secukupnya
150 gram gula merah
350 ml air 


Cara Membuat:
  1. Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih. Potong menjadi 4 bagian, rebus hingga matang.
  2. Setelah singkong matang, potong dadu. Sisihkan.
  3. Rebus air bersama gula merah. Rebus hingga gula cair. Untuk menambah rasa tambahkan sedikit garam.
  4. Masukkan singkong rebus, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan kanji yang sudah dilarutkan. Masukkan perlahan. Aduk hingga matang.
  6. Siapkan mangkok saji. Masukkan singkong yang sudah jadi bubur tambahkan santan.
  7. Bubur Candil dari Singkong siap disajikan.
Mudah sekali bukan cara membuatnya? Selamat mencoba dan semoga berhasil.